02:55 

Вилфред Саген
И немного про Стокгольм. Узкие улочки, стары здания. Часы бьют мелодично и грустно. Здесь много воды: проливы, каналы... Я безумно люблю воду и запах моря. Этот город мне определенно нравится. Стокгольм и Копенгаген. Самые яркие города Скандинавии. Хельсинки слишком пустой. Там светло и тихо. Строгая геометрия и пастельные цвета. Красиво, конечно, но немножко не то. В Осло, возможно, мы были слегка не в то время и не в том месте. В результате, он мне показался слишком тестным. Стройки, леса... Старому городу совсем не к лицу это. Да и старины там не так уж много. Я его представлял совершенно иначе. Тем не менее, я узрел те самые дома, под окнами которых проходят железнодорожные пути, а чуть дальше открывается вид на залив, где то и дело снуют корабли.

Мы, кажется, снова вышли в открытое море. И это самое море штормит. Ветер и дождь. В этом и есть вся Скандинавия. Погода меняется по сто раз на день. Без зонта выходить попросту не благоразумно. Я бы хотел увидеть эти места зимой. Белоснежные просторы, серые камни, замерзшие фьорды и хвойные леса, покрытые снежными шапками. Темно-зеленый, серый и белый. И пусть будет холод и вьюга. Этим краям я готов простить решительно все.

Безумно хочу проникнуть на носовую палубу, но до сих пор не знаю, как. Я знаю, что там холодно и дует невероятной силы ветер, но это все равно стоило бы того. Черт подери, море. И я его люблю.

URL
   

Темные Источники

главная