03:32 

Вилфред Саген
Норвегия настолько прекрасна, что это сложно описать словами. Горы, леса и туманы. А еще вода, очень много воды. Зеленый и серый. И воздух... Здесь везде пахнет морем.

Музей Эдварда Грига - одно из самых красивых мест, что я когда-либо видел. Теперь я понимаю, как этот композитор умудрялся писать настолько волшебную музыку. У него было, откуда черпать вдохновение.

На рыбном рынке в Бергене у нас возникла гениальная идея купить живого королевского краба. Мы уже представили, как эта огромная тварь будет ползать по автобусу и щелкать клешнями. Но, к сожалению, наш гид вряд ли бы оценил инициативу подобного рода. Гида, к слову, зовут Александр. Фраза "Саша, сделай что-нибудь!" по-прежнему не теряет своей актуальности. Там же, в Бергене, мы нашли очаровательную антикварную лавку. К сожалению, у нас было мало времени, поэтому толком побродить по ней не удалось.

Ужинали в ресторане гостиницы, построенной в конце девятнадцатого века. Место потрясающее - здание стоит на вершине горы, откуда открывается вид на огромный водопад. Я даже боюсь представить, сколько нужно денег для того, чтобы остановиться там хотя бы на неделю. Впрочем, что в этой гостинице делать, я тоже представляю слабо. Разве что созерцать заоконные пейзажи, сидя в мягком кресле у камина.

Северное лето мне определенно нравится. Если в Швеции было солнечно и жарко, то здесь стоит благословенная прохлада, а во время морской прогулки по фьорду я и вовсе пожалел о том, что не захватил с собой шарф в дополнение к куртке и свитеру.

Сегодня ночуем в Осло. Завтра предстоит еще один чудесный день.

URL
   

Темные Источники

главная